Warning: Undefined variable $SESSION in /home/ss4u41k9/public_html/es/inc-analytics.php on line 2

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /home/ss4u41k9/public_html/es/inc-analytics.php on line 2
Taller ᐅ Cocinando la opresión

taller

Cocinando la opresión

Descripción del taller

A menudo, no somos conscientes de todas las situaciones de privilegio y opresión existentes – ni siquiera de aquellas con las que convivimos de manera más cotidiana –, y no les damos la importancia que merecen, porque las hemos heredado y naturalizado durante años (cuando no generaciones), y forman parte de nuestro día a día.
Son muchos los factores que generan estas desigualdades, de manera interseccional (las estructuras patriarcales, las identidades de sexo y género, las religiones, los recursos socioeconómicos, el entorno medioambiental, etc.), y es necesario romper estas espirales de exclusión, impulsando nuevas iniciativas educativas y culturales que aborden estas problemáticas de manera atractiva.
En este taller de cocina, experimental y vivencial, inspirado en la metodología del “teatro del oprimido”, a través de recetas vinculadas a diferentes culturas, momentos históricos y personajes relevantes, así como otras dinámicas grupales, las personas participantes serán capaces de entender las desigualdades que envuelven la temática de la receta.

Objetivos

· Concienciar sobre la existencia de interseccionalidades y situaciones de privilegio, tanto en la actualidad como a lo largo de la Historia.
· Debatir sobre el origen y la evolución de diversos tipos de relaciones de opresión, así como sobre los privilegios de los cuales disfrutamos.
· Explorar la vertiente sociocultural de la cocina, como medio de expresión de emociones y de relación con el entorno.

Participantes

De 6 a 15 personas, de cualquier edad (menores de 10 años con acompañante).

Recursos

Sillas para todas las personas participantes.
3 mesas para colocar materiales.
2 puntos de luz, como mínimo.
Se recomienda disponer de un punto de agua cercano.

No es necesaria cocina equipada. El taller incluye todos los elementos necesarios.

Observaciones

Con la colaboración de la Licenciada en Historia (especialidad en Historia de la Alimentación), y Chef titulada, Anna Gasull Baldrich.

Icona
Icona
Icona
Icona
Icona
Icona
Ver todos los talleres
Línea
Nuestra web utiliza cookies propias y de terceros para gestionar el portal, solicitar información sobre la utilización del mismo y mejorar nuestros servicios mediante el análisis de vuestra navegación. Puedes aceptar todas las galletas que utilizamos o configurarlas o rechazar su uso. Para obtener más información de las cookies que utilizamos, puedes consultar nuestra política de cookies.
Aceptar todas
Configurar